Diseño de material educativo sobre prevención del coronavirus dirigido a niños de sexto y séptimo año de la Unidad Educativa ¨Naciones Unidas¨. Comunidad ¨Sanganao¨, cantón Alausí, provincia de Chimborazo. abril – septiembre 2020 - Valverde Olivo, Yomayra Leonor (2020)
El presente proyecto de investigación tuvo como propósito diseñar material educativo sobre prevención del Coronavirus dirigido a los niños de Sexto y Séptimo año de la Unidad Educativa Naciones Unidas, Comunidad ‘’Sanganao’’, Cantón Alausi, Provincia de Chimborazo. El presente trabajo de investigación es de carácter no experimental, para la fase de diagnóstico se utilizó un enfoque cuali cuantitativo y tipo de estudio descriptivo transversal, se realizó material educativo para la prevención del coronavirus dirigido a los niños de sexto y séptimo año de educación básica de la unidad educativa Naciones Unidas. Se aplicó una entrevista virtual a los docentes encargados de los niños para recolectar información necesaria y poder crear un material educativo adecuado a la población muestra que en este caso son los niños, esto se realizó con el fin de enseñar prevención de contagios de la enfermedad del Coronavirus (COVID – 19) en los niños, como se supo esta enfermedad apareció en el mes de Diciembre del 2019 en Wuhan – China y hasta el momento no existe cura alguna, los adultos mayores y los niños son los más vulnerables para ser contagiados de este virus. De esta manera se obtuvo información muy relevante para continuar con el proyecto investigativo como saber que los docentes necesitan ayuda para poder guiar a los niños con este tema del Coronavirus, es por ellos que se creó una guía educativa, audio y video en prevención del coronavirus dirigida exclusivamente para los niños con la cual se podrán informar y guiar de una manera correcta realizando así un buen trabajo de promoción de salud.