Diseño de un sistema de gestión de talento humano para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Penipe, provincia de Chimborazo año 2018 - Laura Ojeda, Evelyn Karina (2019)
Este trabajo de titulación se sitúa a la elaboración de un diseño de un sistema de gestión de talento humano del gobierno autónomo descentralizado municipal del cantón Penipe, provincia de Chimborazo año 2018, con la finalidad de fortalecer al perfeccionamiento organizacional en al ámbito administrativo permitiendo alcanzar sus objetivos corporativos. Para este sistema se realizó el levantamiento de información bibliográfica que sustente esta investigación y se utilizó la metodología de investigación de campo a través de la encuesta según la muestra reflejada de la población total, para la comprobación de la inexistencia de un sistema de gestión de talento humano. Para la elaboración del sistema de gestión de talento humano se desarrolló un análisis interno de todos los departamentos que conforman la institución. Para solucionar este problema se realizó un diagnóstico del departamento de talento humano, definición y determinación de las competencias, análisis y descripción de cargos por competencias, reclutamiento por competencias, selección por competencias, inducción, evaluación de desempeño por competencias, capacitación y entrenamiento, todos estos indicadores son los necesarios para que el GAD municipal pueda cumplir con los objetivos corporativos propuestos a lo largo de un periodo.