Modelo de negocio para fomentar los emprendimientos productivos en la parroquia rural El Dorado, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana - Moreno Valverde, Melani Natali (2022)
El presente trabajo de titulación se realizó con el objetivo de desarrollar un Modelo de Negocio para Fomentar los Emprendimientos Productivos en la Parroquia Rural "El Dorado", Cantón Francisco de Orellana, Provincia de Orellana. La metodología fue de tipo mixto, la muestra de estudio fue 312 personas, con la técnica encuesta y el instrumento cuestionario. Se desarrolló una propuesta como estrategia en la que se ejecutan las actividades de solución ante la problemática de fomentar los emprendimientos productivos para la parroquia rural el Dorado, éstas surgen como repuesta ante el análisis realizado a lo expuesto por los moradores de la Parroquia Rural el Dorado mediante la matriz FODA. Se concluyó que es importante crear y aplicar estrategias de promoción en redes sociales, televisión, radio, periódicos, revistas, plantear el modelo en negocio Canvas para promover el apoyo gubernamental y de los demás sectores estratégicos, además desarrollar planes de capacitación a los moradores de la parroquia y al personal que estará a cargo de los emprendimientos, es importante manifestar que se cuenta con todo el apoyo de los aliados claves para empezar y mientras duren los emprendimientos, asimismo se creó un catálogo de productos para la parroquia rural El dorado, esto con el fin de ayudar al usuario a decidir que producto o servicio desea adquirir