Diseño e implementación de un sistema contable para la Estación de Servicio Coka, de la ciudad del Puyo, provincia de Pastaza, período 2015 - Vélez Solíz, Zoila Janeth (2016)
La presente investigación tiene por objeto implementar un sistema contable para la Estación de Servicio Coka de la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza para el período 2015, con la finalidad de suministrar información financiera y Administrativa útil, veraz y comprensible que permita tomar decisiones oportunas y efectivas. El sistema contable propuesto constituye una herramienta principal basados en procedimientos Generales del proceso contable facilita medir el accionar contable , contar con los formularios prediseñados del Diario General, Mayor General; Balances; Registros Auxiliares y un Plan Codificado de Cuentas a ser utilizado en el registro de las operaciones económicas que se realizan en la Estación de Servicio, y que se constituya en un herramienta para informar , planificar , evaluar y controlar las operaciones económicas de forma e eficiente a diario. Se recomienda poner en práctica y aplicar la propuesta de la investigación, con la finalidad de que se cuente con información financiera oportuna, confiable y veraz, que permita evitar problemas a futuro con el Sistema de Rentas Internas y otros relacionados.