Auditoría de gestión a la Cooperativa de Transporte Patria, de la ciudad Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2013-2014 - Amaguaña Supe, Lourdes Elizabeth (2016)
El presente investigación tiene por objetivo una Auditoría de Gestión a la Cooperativa de Transporte Patria, de la ciudad Riobamba, Provincia de Chimborazo, Período 2013-2014, con lo cual se pretende conocer la situación financiera-administrativa de la entidad, de la entidad, ya que los resultados conseguidos se contribuirá al desarrollo de la misma, una vez efectuado la investigación de campo, se procede a determinar apropiadamente las variables de la investigación para promover la eficiencia y eficacia, de la misma manera se pudo realizar una evaluación a los procesos y operaciones mediante la aplicación de cuestionarios de control interno aplicando el COSO I partiendo de un diagnóstico detallado del plan estratégico de la empresa. Para luego emitir en el informe los diferentes hallazgos tales como: La Cooperativa, no dispone de un detalle de activos fijos en donde se evidencie el código del activo, su ubicación, fecha de adquisición, costo de adquisición y porcentaje de depreciación, por lo que no es posible determinar la razonabilidad de la cuentas de Gasto Depreciación y Depreciación Acumulada., por lo que se recomienda tanto gerente como colaboradores establecer políticas y lineamientos que permita mejor la cuenta de gastos en cuanto activos, manteniendo un adecuado proceso, en las mejores condiciones y calidad Por lo que se recomienda a la Gerencia adoptar las recomendaciones de manera inmediata.