Proyecto de factibilidad para la creación de la Consultora Financiera “Robles Cía. Ltda.” En la ciudad de Tena, provincia de Napo - Robles Arboleda, Gengis Rafael (2014)
Este trabajo de investigación tiene como fin la Creación de la Consultora Financiera “Robles Cía. Ltda.,” en la Ciudad de Tena, Provincia de Napo, con el objetivo de contribuir con la generación de empleo y la eficiencia de los negocios ubicados en la Provincia de Napo. El motivo de la presente tesis es satisfacer las necesidades de la población de la Ciudad de Tena, Provincia de Napo, de contar con una empresa que ofrezca un portafolio de servicios financieros, eficaces y eficientes para los clientes del sector. Ante esta necesidad de servicios de consultoría financiera y administrativa, se propone el presente proyecto para la creación de la Consultora “Robles Cía. Ltda.,” la misma que se constituirá como la pionera en ofrecer este tipo de servicios en la zona, comprometida en proveer un servicio de calidad, atendiendo con personal altamente capacitado, que asesore en la implantación de adecuadas técnicas de gestión administrativa a las empresas que conforman el mercado objetivo. Para el desarrollo de cada una de las etapas del proyecto, se obtuvo información de fuentes primarias y de fuentes secundarias, con lo que se ha realizado una efectiva evaluación del proyecto y de los resultados obtenidos, se puede decir que el proyecto de creación de la Consultora “Robles Cía. Ltda.,” en la Ciudad de Tena, es técnicamente factible de ejecutarlo y financieramente rentable para los inversionistas.