Plan de negocios para incrementar las ventas de la Empresa Boman Sport de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, período 2018 - Guerrero Noboa, Edgar Eduardo (2018)
El presente trabajo investigativo Plan de Negocios para incrementar las ventas de la Empresa Boman Sport de la Ciudad de Ambato, Provincia de Tungurahua, período 2018, fue elaborado con el fin de conocer cuál es la influencia de éste sobre las ventas de una empresa. El trabajo de campo empleado se fundamentó en las encuestas realizadas a la población de la ciudad de Ambato las cuales permitió para identificar el posicionamiento de la empresa. Además en el presente trabajo se realizó un análisis FODA, para determinar la situación actual en la que se encuentra la empresa. Los hallazgos más relevantes fueron que la empresa Boman Sport no se encuentra posicionada totalmente en el mercado a pesar de que la población se informa constantemente a través de medios de comunicación alternativos como vallas publicitarias, internet y las redes sociales, consecuentemente se detecta una deficiente comunicación de la empresa y sus productos. No obstante, existe una aceptación importante de productos deportivos en el público objetivo por tal motivo se diseñó un plan de negocios para la Empresa Boman Sport con la finalidad de fortalecer su imagen en el mercado estableciendo estrategias de marketing que mejoren la comunicación de la empresa hacia la colectividad. Consecuentemente mediante el plan de negocios propuesto se obtendrá una mayor captación de clientes se ampliará la cuota de mercado al tiempo de incrementar la fidelización en los mismos.