Plan de comunicación para posicionar la empresa Auto Centro Brito en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Ojeda Pingos, Joao Fernando (2022)
La presente investigación se enfocó en desarrollar un plan de comunicación para posicionar a la empresa Auto Centro Brito de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, el tipo de investigación aplicada fue de campo a través de encuestas aplicadas a las personas económicamente activas de la ciudad de Riobamba, para conocer el posicionamiento que posee la empresa. El estudio se elaboró bajo un diseño no experimental debido a que no se manipulo la variable independiente y solo se estudió el impacto que tuvo los cambios que se realizó con la elaboración de este trabajo y con una intervención dentro del trabajo de campo transversal; para sintetizar la elaboración del trabajo se elaboró la matriz FODA, la que permitió identificar la situación actual que atraviesa la empresa, siendo un factor débil la falta de posicionamiento. De igual manera se realizaron estrategias que ayudaron a la empresa a tener una mejor visión a futuro y de los factores a implementar para que la empresa logre ese posicionamiento que le falta; dentro de las estrategias que se implementaron fueron la creación de un catálogo digital, banner y vallas publicitarias, publicidad móvil y capacitación al personal que labora dentro de la empresa, se recomienda la aplicación de todas las estrategias ya que el presupuesto apenas es de $1.892.00, siendo un precio bajo con respecto a los beneficios que se obtendrán.