Marketing digital para el posicionamiento de la marca Agencia Seguros K-CER en la ciudad de Riobamba - García Lucero, Jean André (2020)
La finalidad que persiguió el presente trabajo de Titulación es sobre “Marketing Digital para el posicionamiento de la marca Agencia Seguros K-CER en la ciudad de Riobamba”. Comenzando con investigaciones de la misma índole en campos relacionados al mundo de las aseguradoras y una amplia sustentación bibliográfica sobre las variables implicadas en el tema. En cuanto a la metodología empleada, cuenta con enfoques cualitativos y cuantitativos, aplicando técnicas como encuestas, las cuales fueron dirigidas a los ciudadanos Riobambeños, y entrevistas a conocedores del ámbito de la mercadotecnia en tres aseguradoras de la ciudad. Con un tipo de estudio Transversal no Experimental. Por otra parte, los métodos involucrados fueron: el inductivo, deductivo, Analítico y Sistemático. El aporte Científico se sustenta con la comprobación de la Hipótesis, en este caso favorable, ya que demostró una correlación y niveles de significancia entre las Variables, recurriendo a la prueba del Chi Cuadrado. En la propuesta se desarrolló un Análisis Situacional permitiendo visualizar todos los factores tanto internos como externos que influyen directa o indirectamente con la aseguradora, con la ayuda de herramientas tales como: la matriz Pest, las 5 fuerzas de Porter, cadena de valor, fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA) y la matriz fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (DAFO). Posteriormente se realizaron las estrategias de Marketing Digitales correspondientes, en base a tres principios: innovación, fidelización y redes sociales; los cuales se crearon a partir de la información recolectada en el trascurso de toda la presente investigación.