Estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Capacitación, Eventos Culturales y Vinculación para los Actores de la Economía Popular y Solidaria de la parroquia Quimiag, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo - Chulli Chulli, Mónica Katherine (2016)
En este proyecto social se desarrolló un estudio de factibilidad para la creación de un Centro de Capacitación, Eventos Culturales y Vinculación para los Actores de la Economía Popular y Solidaria de la parroquia Quimiag, con la finalidad de aportar al desarrollo económico y social de la parroquia, contiene varias fases de análisis, la primera es el estudio de mercado en el que se determinó el mercado meta, se elaboró el marketing mix y se proyectó la oferta y la demanda insatisfecha, en el estudio técnico se determinó que el número de capacitaciones es de 72 al año, mientras que la capacidad máxima para recibir a las personas es de 2 880 personas al año, el estudio administrativo, legal y ambiental también fueron sujetos a estudio para medir la factibilidad y finalmente en el estudio económico-financiero se determinó la inversión total de $ 148 600,00, del cual el 53.84% se financiará con el presupuesto que otorga el gobierno, mientras que el 46,16% se financiará mediante un préstamo en el BanEcuador con una tasa de interés de 9,31% a un plazo de 10 años con pagos semestrales. El análisis de los beneficios sociales determinó que el proyecto es una gran oportunidad de mejoramiento para la producción y la calidad de vida. Concluyendo, el proyecto es factible y necesario para el mejoramiento de la productividad de la parroquia. Se recomienda implementar este proyecto ya que la demanda insatisfecha es alta, y contribuirá al desarrollo económico, social y productivo de la parroquia.