Venta y distribución de productos agrícolas de la asociación Conpapa a partir de una tienda online - Ortega Chavarrera, María Belén (2021)
El objetivo de este estudio fue comprobar si es factible la creación de una tienda virtual para la venta y distribución de productos agrícolas de la asociación “Conpapa”, para lo cual se llevó un estudio financiero, además de recopilar información de clientes ubicados en la ciudad de Riobamba y productores de la provincia de Chimborazo esto se llevó a cabo a partir de encuestas realizadas de forma virtual; se realizaron diversos análisis para conocer las características de los clientes, hábitos de consumo, además de particularidades fundamentales para el diseño web preferencias de los clientes. Para el análisis financiero de este estudio se realizó considerando los indicadores económicos el Valor Actual Neto y la Tasa Interna de Retorno. La identificación de las características de los clientes y productores se llevó a cabo a partir de un estudio de mercado el cual utiliza un análisis descriptivo de la información recopilada. Se estudió la calidad del tubérculo papa a partir de las normas INEN 1516 y 1750 y sus normas complementarias INEN ISO 2859. Se concluye que es factible la creación de una tienda virtual según el análisis financiero además de encontrar un producto que cumple con las condiciones requeridas según las normas INEN 1516, INEN 1750 e INEN ISO 2859. Se recomienda un estudio de la variabilidad de los costos de los productos, analizar la norma INEN ISO 3951 la cual se enfoca en la inspección por variables, y el uso de minería de texto para el análisis de la información recopilada.