Estudios básicos de bosques montanos en el centro del Ecuador - Caranqui, Jorge (2011)
montanos del centro del Ecuador, específicamente en la provincia de Chimborazo. Se realizaron estudios de Estructura y composición en lugares como Tambo Palictahua (2)en el cantón Penipe, Llucud y San Francisco en el cantón Chambo y en Bacun, cantón Chunchi. Una evaluación florística en la asociación Tambopamba en el cantón Alausí. Y ua evaluación ecológica rápida en Alao, cantón Riobamba y Tambo Palictahua en el cantón Penipe. El objetivo general de estas investigaciones es contar con información básica para tener un conocimiento general y porque no, a largo plazo también , ayude a conocer aspectos sobre la dinámica poblacional de este importante ecosistema y a la vez muy amenazado especialmente por la actividad antropogénica.