Propuesta de un método esteganográfico como soporte al proceso de seguridad de transferencia de imágenes. - Cuzco Naranjo, Raúl Humberto (2017)
En el trabajo de investigación se realizó el estudio de una propuesta de un método esteganográfico para mejorar el nivel de seguridad en la transferencia de imágenes, el método propuesto se basa tanto, en el método Esteganográfico Least Significant Bit (LSB) como en el método criptográfico de César en donde se ha logrado demostrar que al unificar los dos métodos se logra un nivel de seguridad confiable puesto que con el método criptográfico logramos encriptar el mensaje y a la vez lo ocultamos dentro de una imagen logrando así que pase desapercibido por el ojo del ser humano. Se ha desarrollado una aplicación web del método investigado con el lenguaje de programación Java Netbeans. Con la elaboración del prototipo se demuestra que aumenta el nivel de seguridad en un 80% con respecto a otros métodos esteganográficos en las transferencias de imágenes. Se recomienda fomentar la investigación sobre estos temas para incentivar sobre las medidas de seguridad que se debe tener para momento de enviar los mensajes dentro de las imágenes.