Análisis de la tecnología Honeypot y su aplicación en la detección y corrección de vulnerabilidades en la red de datos del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo. - Pazmiño Gómez, Luis Alberto (2011)
Este trabajo trata del análisis, del diseño, de la ejecución, de la ejecución y de la verificación de resultados en basadas en la tecnología Honeypot en la red de datos del gobierno Autónomo Descentralizado de la provincia de Chimborazo, lo que permite la emulación de objetivos y servicios vulnerables una aleta de que Los propios se compromete con los atacantes informáticos, de esta manera se conoce las vulnerabilidades que presentan el diseño de rojo, permitiéndonos realizar las correcciones pertinentes. Para la simulación de ataques informáticos siguió la metodología Ec-Council Ethical Hacker basada en Footprinting, Digitalización, Identificación de Vulnerabilidades, Penetración al Sistema, Mantenimiento de Accesos y Borrado de Huellas, para completar estos pasos, utilizó el sistema operativo BackTrack 5 R1 , El cual está basado en GNU / Linux y cuenta con las herramientas que lo hacen los servidores vulnerables y las estaciones de la misma manera que lo haría un posible atacante informático. Mediante la implementación de la tecnología Honeypot, se pudo determinar que el 38,14% del tráfico generó en la red de los datos del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo corresponde a un tráfico NetBIOS. Del tráfico con mayor incidencia se comprobó que se realizaron 47 ataques registrados en el IDS, pertenecientes al ataque NETBIOS SMB-DS srvsvcNetrPathCanonicalizeWriteAndX desbordamiento. Al implementar la Honeynet se pudo capturar los ataques informáticos que se realizaron en contra de los objetivos simulados, lo cual permitir la gestión, la formulación y la ejecución de una política de seguridad personalizada en la red de datos del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo.