Modelo de gestión comercial para fortalecer los procesos de créditos y atención al cliente de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa Ltda. Agencia Pelileo para el periodo mayo – octubre 2015 - Moya Chugcho, Mariana Gabriela (2015)
En el presente trabajo de investigación es el “Modelo de gestión comercial para fortalecer los procesos de créditos y atención al cliente de la Cooperativa de ahorro y Crédito Mushuc Runa Ltda. Agencia Pelileo para el periodo mayo – octubre 2015” el objetivo social es satisfacer las necesidades financieras de sus socios y clientes, que se lo realizara con la finalidad de mejorar los procesos de créditos y atención al cliente y lograr un crecimiento oportuno. Se ha seleccionado una muestra de la población, socios y funcionarios, a quienes fueron aplicados los cuestionarios respectivos y en base a ellos se pudo obtener un diagnóstico certero de las condiciones actuales de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa Ltda.en referencia a su gestión comercial, con la cual se pudo determinar que la cooperativa no tiene una infraestructura adecuada para brindar una atención eficaz a su socio, la falta de capacitaciones para los funcionarios, la competencia directa que tiene con otras instituciones, no plantean estrategias para el mejoramiento de la cooperativa, falta de comunicación que existe hacia los socios sobre los servicios que ofrecen dentro de la cooperativa, con la información adquirida se efectuó los respectivos hallazgos de la investigación. Se formuló la propuesta desarrollando las estrategias, puntualmente mediante las matrices lógicas que van las cuatro perspectivas, el plan de acción, en base a los resultado logrados con la aplicación de la encuesta para determinar las necesidades de los socios.