Estudio comparativo de los patrones para interfaces de usuario MVVM y MVC aplicado el desarrollo del sitio de gestión de ventas para Vidrialum - Vallejo Bermeo, Javier Alejandro (2014)
La investigación compara los patrones para interfaces de usuario Modelo Vista Controlador (MVC) y el Modelo Vista Modelo de Vista (MVVM) usando tecnologías .Net para el desarrollo del sistema para gestión de ventas y compras para la empresa VIDRIALUM. La utilización del método científico inductivo para reconocer, obtener y medir los resultado de las variables rendimiento y productividad de las pruebas de los prototipos creados para el patrón MVC y MVVM, llegando a la conclusión que el patrón MVVM presenta mejores prestaciones en comparación con MVC, además se usó las técnicas de observación participativa y juego de rol para la recolección de datos. Para analizar y desarrollar se utilizó: Sistema operativo: Windows 7 Ultimate de 64 bits, Procesador: Intel® Core™ i5-2430 CPU@ 2.40 GHz, Memoria: 8 Gigabytes, Maquina: Sony VAIO VPCEG25FL y para las pruebas de rendimiento se utilizó: Herramientas de medición de rendimiento Visual Studio 2012 Ultimate. Los resultados obtenidos y de acuerdos a las mediciones realizadas muestra que: que el patrón MVVM presenta mejores condiciones de rendimiento y productividad cumpliendo con el 95.1% de sus niveles de cumplimiento con respecto al patrón MVC que cumple con el 41.6% de sus niveles de cumplimiento referente al rendimiento y a la productividad con nivel de significancia del 95% y un margen de error del 5%. Se diseñó el Sistema Automatizado de Inventario y facturación (SADIF) para la empresa VIDRIALUM usando el patrón MVVM y el Framework Ligthswitch, ya que dicho patrón presenta un nivel en rendimiento y productividad más alto que el patrón MVC. Este sistema ofrece un mejor manejo en compras, ventas y un mayor control en el inventario de sus productos.