Examen especial a los procesos de contratación pública por ínfima cuantía del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón San Miguel de Bolívar, periodo 2020 - Arboleda Cazo, Gissela Mariuxi (2022)
El presente trabajo de titulación denominado Examen especial a los procesos de contratación pública por ínfima cuantía del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón San Miguel de Bolívar, periodo 2020; tuvo como propósito medir el grado de cumplimiento de acuerdo a la normativa vigente en los procesos de contratación pública. Para esto se utilizó técnicas e instrumentos tales como la observación que ayudó a conocer la situación en la que se encontraba el municipio, la entrevista aplicada al director de compras públicas que fue un soporte para determinar las posibles debilidades, los papeles de trabajo adecuados para un examen especial, en este caso para la evaluación del Control interno se aplicó cuestionarios en base al COSO I. Cabe mencionar también, se realizó un análisis y evaluación a cada uno de los procesos por ínfima cuantía, es decir a los procesos que fueron realizados durante el periodo 2020, donde se detectaron los siguientes hallazgos significativo: la falta de supervisión continua en cada uno de los procesos , falta de conocimiento en cuanto a los pasos a seguir para realizar las compras por ínfima cuantía, no se toman en cuenta los montos establecidos para la contratación pública por ínfima cuantía en el periodo 2020. Por lo antes expuesto se recomendó a la máxima autoridad supervisar, controlar y evaluar de manera periódica los procesos de contratación pública por ínfima cuantía y cumplir con las conclusiones y recomendaciones que se encuentran plasmadas en el informe final, lo cual tiene como fin ayudar a la toma de decisiones eficientes y oportunas para un mejor funcionamiento del Municipio