INFORME SOBRE EL ESTADO DE LOS REMANENTES DE BOSQUES EN LA CUENCA HIDROGRÁFICA “COCO-PANZA” - Caranqui, Jorge (2016)
El presente estudio pretende conocer el estado de los bosques montano y montanos bajos que constituyen la cuenca hidrográfica Coco-Panza mediante composición (Especies y Familias importantes) en la provincia de Chimborazo, Cantón Pallatanga. Dentro de la Cuenca hidrográfica Coco Panza se escojieron 3 puntos de muestreo. Para conocer la composición florística empleamos recorridos por mencionada hidro cuenca caracterizando las principales especies que encontramos especialmente árboles y arbustos, se colectaron especímenes botánicos de la mayoría de los especies. Según las observaciones realizadas en la salida de campo se podría establecer zonas heterogenias dentro de la Cuenca hidrográfica. Generalmente cuando se habla de reforestación casi nunca se emplea las especies que siempre han estado en dichos remanentes, sería bueno revisar el listado generado para realizar actividades coherentes con la conservación de éstos tipos de vegetaciones.