Síndrome de Still - Chávez Borja, Maria Belén (2019)
El siguiente caso clínico nos habla de una paciente de sexo femenino de 47 años de edad con antecedentes patológicos de Lupus Eritematoso Sistémico que suspende la medicación habitual, además de fascies característica por lo que se le realiza estudio cariogenetico sin afectación cromosomica es ingresada por un cuadro respiratorio infeccioso acompañada de astenia y de poliartralgias por lo que recibe tratamiento con antibióticos a base de quinolonas y analgésicos que no calma el dolor; durante su estancia hospitalaria presenta hemiparesia derecha de predominio braquial compatible con un cuadro de enfermedad cerebrovascular y picos febriles; se realizan marcadores inmunológicos reportan un déficit de Proteína C y S además de marcadores negativos para Síndrome Antifosfolipidoco por lo que se sospecha en Enfermedad de Still del Adulto. Durante la hospitalización presenta rash cutáneo maculo papular de coloración rojiza es valorada conjuntamente con Dermatología y Stant Médicos Reumatólogos del Hospital IESS Cuenca confirman el diagnóstico de síndrome de Still dado por Criterios de Yamaguchi que nos dan una sensibilidad del 92%; por la Biopsia de Lesiones y Reumatología llegan al diagnóstico de Vasculitis más Síndrome de Still, al momento paciente que se encuentra siendo tratada a base de glucocorticoides más imnunosupresores con mejoría clínica marcada hasta el momento.