Desarrollo de un sistema multimedia con interacción leap motion para la promoción turística del GAD Municipal de Santo Domingo de los Colorados, periodo 2015. - Álvarez Sánchez, Gustavo Adolfo (2016)
El presente trabajo de investigación plantea un sistema multimedia con interacción Leap Motion para la promoción turística del GAD municipal de Santo Domingo de los Tsáchilas utilizando el método Analítico, Experimental y Cuantitativo, se fomentó una investigación de los sectores turísticos que se logra visualizar en el Cantón Tsáchila, mismo que en los últimos años se ha ido desarrollando. Para ello fue necesario utilizar materiales informáticos como cámara réflex, trípodes, y tecnología como Leap Motion y mediante diferentes áreas del diseño gráfico como son: diseño editorial, elementos gráficos, semiótica del color, y para la previa investigación y formulación de recolección de información se utilizó técnicas de estudio como encuestas y entrevistas, con la finalidad de obtener resultados previos para el desarrollo del Multimedia. Como resultado de la investigación de la tabulación de métodos aplicados, los que facilitaron los resultados de la aplicación del multimedia informativo, la muestra presentada de 209 miembros dio a conocer que el 50% de los miembros de este sector no tenían conocimiento de turismo, durante la previa indagación utilizando las técnicas de investigación se obtuvo un resultado de impacto de 2% medio positivo, mismo que proporciona una respuesta de factibilidad a los parámetros necesarios de la investigación. En conclusión el uso de un sistema Multimedia con la participación de la tecnología avanzada ha permitido obtener un resultado positivo por parte de los turistas proporcionando información educativa y amplia acerca del turismo dentro del cantón. Se recomienda además al alcalde Víctor Manuel Quirola que brinde el seguimiento adecuado a la investigación y al mismo tiempo se implemente el proyecto a través de la tecnología Leap Motion de tal manera que pueda generar el objetivo de comunicar al turista y crear nuevas fuentes de empleo en el cantón Santo Domingo de los Tsáchilas junto a los funcionarios del departamento de turismo con el objetivo de replicar dicha información.