Recorrido virtual 3D para promocionar el Centro Agrícola de Riobamba. - Naranjo Herrera, Sergio Alfredo (2019)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo principal desarrollar un recorrido virtual 3D para promocionar el Centro Agrícola de Riobamba también conocido como Quinta Macají, para mostrar sus mejores atractivos y así aumentar el número de visitantes y por consecuencia su economía. El estudio se fundamenta en la metodología de diseño de Bruno Munari. Se pudo realizar la investigación de campo, debido a que la misma información se recolectó en la Quinta Macají, donde se aplicó un grupo focal entre directivos y administrativos que conforman la empresa, la cual permitió conocer los múltiples beneficios que ofrecerá implementar las visitas virtuales en la empresa y como el recorrido 3D contribuye en futuro con su desarrollo. Se obtuvo planimetría y elementos fotográficos importantes que ayudaron a construir las estructuras y espacios naturales que se encuentran dentro. Se utilizó además software 3Dmax para modelado de objetos que posteriormente serían exportados y la utilización de la plataforma de Unity para el recorrido de la misma, además se realizó medios de acción físicos de merchandising, en los cuales se puede analizar y aplicar dichas medidas para contribuir con las mejoras de un lugar o producto. Se concluyó con la realización del recorrido virtual cumpliendo con los requerimientos y satisfacción de la empresa. Se recomienda hacer uso de versiones actuales de unity para obtener mayores beneficios y mejor desarrollo de modelados.