Plan estratégico de marketing para “El Refugio Spa Garden” en el cantón Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua, periodo 2017-2019 - Sánchez Rodríguez, Mirian Elizabeth (2017)
El presente trabajo de investigación plan estratégico de Marketing para el Refugio Spa Garden en el Cantón Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua periodo 2017, con el objetivo de satisfacer necesidades reales y realizar operaciones especificas a través de estrategias logrando la captación completa de clientes y a su vez ser líderes a nivel nacional en el campo de la salud y relax. Para la investigación de un análisis FODA el cual permite verificar la situación actual de la empresa para poder aplicar estrategias que nos ayude a superar muestras amenazas y debilidades que obstaculizan e impiden el logro de los objetivos y aprovechar las fortalezas y oportunidades que tiene el Spa encontrando en los siguientes hallazgos deficiencia en atención al cliente, precios no accesibles, escasa publicidad, falta de capacitación al personal continuamente se diseñaron medios de comunicación los cuales permitirán al spa posicionarse y con ello incrementar la cobertura en el mercado nacional y diseñar estrategias adecuadas al mercado objetivo con la finalidad de comunicar los atributos y beneficios que ofrece el servicio. Se recomienda la aplicación y seguimiento de las estrategias planteadas con la finalidad de tener mayor participación a nivel nacional.