Proyecto de creación y puesta en marcha del Bar – Restaurant “New Chop” en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo - Carrillo Aguilar, Vivianna Carolina (2013)
La idea del “PROYECTO DE CREACIÓN Y PUESTA EN MARCHA DEL BAR – RESTAURANT “NEW CHOP” EN LA CIUDAD DE RIOBAMBA PROVINCIA DE CHIMBORAZO” surge a raíz de crear una empresa comercializadora que presta servicios de diversión y entretenimiento en una modalidad de bar - restaurant para personas sin límite de edad, que buscan una lugar donde se reúnan familiares y amigos para compartir momentos inolvidables. El local donde la empresa operara geográficamente está ubicada en la Avda. Daniel León Borja 21 - 71 y Duchicela punto estratégico debido a ser una de las áreas más cotizadas y concurridas de la cuidad en lo que es bares y restaurantes. Otro de los factores que impulsaron la realización de este proyecto son la responsabilidad profesional, social y sobre todo, emprendedor moral de actividades comerciales que a la vez ofrezcan fuentes de trabajo a los jóvenes. Disponemos de productos de alta calidad usando tecnología de punta y con precios accesibles al público para un mejor servicio, para que así los consumidores al momento de ir a divertirse elijan un lugar que se acomode a sus deseos y necesidades. La aplicación del proyecto en consecuencia de los resultados obtenidos en el estudio financiero, genera utilidades correspondientes al 68,57%, situación muy importante en el ámbito local. La inversión realizada en este proyecto de recuperará en un año cuatro meses lo que es bueno para los inversionistas, ya que la ganancia por cada dólar invertido en el proyecto es de 69 centavos de dólar actual. El proyecto es viable ya que existen todas las condiciones exigibles para la apertura del local, previsibles en sus aspectos técnicos, jurídicos, financieros, comerciales y de seguridad.