Diseño del sistema de gestión integral basado en las Normas ISO 22000 de inocuidad alimentaria, ISO 14000 de gestión ambiental, OSHAS 18001 de seguridad y salud ocupacional para la Empresa Bioalimentar Cía. Ltda - Caisa Ortiz, Edisson Rolando (2016)
La Presente investigación tiene por objetivo desarrollar el Diseño de un Sistema de Gestión Integral basado en las normas ISO 22000: 2005 de Inocuidad Alimentaria, ISO 14001: 2008 de Gestión Ambiental y OHSAS 18001: 2007 de Seguridad y Salud Ocupacional para la empresa Bioalimentar Cía. Ltda. De la ciudad de Ambato dedicada a la Nutrición de Mascotas, Pecuaria, Humana y Agrícola. Realizado previamente el diseño de la Metodología a investigar, consecutivamente se procedió a la recolección de datos enfocado en los diferentes ítems relacionados a la gestión de la empresa como son Inocuidad, Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional el respectivo diagnostico estuvo orientado hacia los procesos y actividades que se realizan en la empresa, obtenidos los resultados que corroboraron la cultura que posee la organización ya que tiene una norma certificada ISO 22000: 2005 de Inocuidad Alimentaria, mediante la cual permite dar el siguiente paso en el proceso de mejora continua para realizar la integración de las normas como son ISO 14001: 2008 de Gestión Ambiental, OHSAS 18001: 2007 de Seguridad y Salud Ocupacional y Diseñar el Sistema de Gestión Integral para la organización la cual permitirá a la organización, estandarizar sus procesos, asegurar la gestión integral de sus operaciones, mejorar sus sistemas de trabajo y agregar valor a los productos ofertados, viéndose reflejado en la satisfacción de sus clientes externos e internos y en la ventaja que tome frente a sus principales competidores.