Auditoría de gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de Muyuna, cantón Tena, provincia de Napo, período 2015 - Cerda Cerda, Maribel Verónica (2016)
La presente Auditoría de Gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de Muyuna, Cantón Tena, Provincia de Napo, Período 2015 tiene como objetivo: el cumplimiento de objetivos y metas institucionales. Se desarrolló aplicando los métodos de inductivo – deductivo, analítico y estadístico; Se emplearon como técnicas la observación, la entrevista y cuestionarios de control interno, COSO I. Los hallazgos del trabajo fueron: el organigrama no responde a la estructura real del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de Muyuna, la inexistencia de manual de funciones y procedimientos, el Incumplimiento parcial del POA, la inexistencia de un plan de mitigación de riesgos, no se implantaron políticas para el archivo de la documentación de respaldo, ausencia de indicadores de gestión y la falta de evaluaciones de desempeño al personal. Se recomienda Analizar las funciones que desempeña la secretaria – tesorera y en aquellos procesos claves que se presenten riesgos se procurará dividir las actividades de forma tal que puedan ser controladas y asignará a otro funcionario que cumplan con el perfil profesional adecuado teniendo en cuenta la naturaleza de las actividades que desempeña y procurando en la medida que fuese posible la segregación de funciones rotación de labores.