Auditoría de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Kullki Wasi Ltda.”, de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, durante el período 2014 - Chimbolema Vistin, Ana Judith (2017)
El presente trabajo investigativo cuyo tema es, “Auditoría de Gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito KULLKI WASI LTDA Ltda., Provincia de Chimborazo, Cantón Riobamba, período 2014”, tiene como objetivo verificar el grado de cumplimiento y efectividad con que se realiza las operaciones en la Cooperativa. Con una población de 45 personas que conforman la totalidad, por lo que se aplicó una guía de entrevistas a los directivos y personal que labora en la Cooperativa así como el empleo de las Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas, basándose en las fases de la auditoria de Gestión: familiarización de la legislación; evaluación del sistema de control interno mediante la utilización del COSO II. Los principales resultados se resumen en que la Cooperativa ha cumplido parcialmente con los objetivos planteados en la planificación estratégica pues no han sido evaluados regularmente, no verifica que los planes, programas y procedimientos se estén cumpliendo de manera que sean efectivos para el desarrollo de las actividades, así mismo presenta un alto índice de morosidad afectando a su liquidez. Teniendo en cuenta sus resultados se invita a que los directivos de la Cooperativa tome en cuenta las recomendaciones realizadas en este trabajo de investigación que tiene como propósito la toma de acciones correctivas, para mejorar las deficiencias y las áreas críticas detectadas en la Cooperativa y de esta manera cumplir con eficiencia, eficacia y economía, los objetivos, metas y la utilización adecuada de los recursos institucionales.