Comportamiento del consumidor de leche frente a la aplicación del mix de Marketing en tiendas de la ciudad de Riobamba - Masabanda Guanin, Adriana Monserrath (2019)
El presente trabajo de investigación Comportamiento del consumidor de leche frente a la Aplicación del mix de Marketing en tiendas de la ciudad de Riobamba, tiene como finalidad brindar estrategias para incentivar el consumo de leche de ganado vacuno. Se aplicó una investigación cualitativa – cuantitativa, mediante la realización de encuestas a las personas que compran leche en las tiendas, una vez analizados e interpretados los datos obtenidos, se pudo evidenciar que si bien las personas consideran que consumir leche brinda beneficios para la salud a la vez desconocen los detalles los mismos, ya que en su mayoría solo saben de uno de los cuatro beneficios más importantes que brinda la leche al ser humano es el Calcio, dejando de lado los Carbohidratos, Proteínas y los Ácidos Grasos. Además se encontró una escasa información nutricional para los consumidores. El presente trabajo plantea estrategias de mix de marketing utilizando varias herramientas como persuasión por medio de redes sociales, impacto visual con marketing de guerrilla y distribución de material POP (infogramas, trípticos) con el objetivo de que los consumidores conozcan más acerca del producto. Se recomienda implementar las estrategias propuestas para beneficio no solo de los consumidores sino también de los ofertantes del producto en mención.