Examen especial a los procesos de compras públicas del Gobierno Municipal del cantón Colta, provincia de Chimborazo, periodo 2015 - Yumisaca Yautibug, Hermel Edison (2017)
El presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo del Examen Especial a los Procesos de Compras Públicas del Gobierno Municipal del Cantón Colta, Provincia de Chimborazo, para evaluar el cumplimiento de la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública, sea efectivo y transparente. En el desarrollo se aplicó cuestionario de control interno a los funcionarios del GAD, para determinar el grado de confianza, en el desarrollo de sus actividades habituales, se comprobó que los procedimientos de contratación se enmarquen en los montos y condiciones establecidas por la Ley, además se realizó un checklist que consiste en la verificación de los documentos relevantes que deben subir al portal de compras públicas. Como resultado del examen especial se encontró; Falta de capacitación al personal de la Unidad de Compras Públicas, insuficiencia de personal, falta de publicación de documentos relevantes en el portal de compras públicas, falta de documentación que respalde los gastos efectuados, archivo inadecuado de la documentación, incumplimiento y falta de modificación del PAC. Se recomienda tomar en cuenta los aspectos estipulados en el informe de auditoría para mejorar la gestión de los procesos de contratación pública.