Guía referencial para el manejo de base de datos en línea y catálogos de la biblioteca en la Facultad de Salud Pública - ESPOCH, ciudad Riobamba - Pomagualli Quinchuela, Segundo Gonzalo (2017)
La Guía Referencial para el manejo de base de datos en línea y catálogos de la biblioteca en la Facultad de Salud Pública - ESPOCH, ciudad Riobamba, con la finalidad de contribuir en la formación de las destrezas y habilidades, en la utilización y manejo de los recursos bibliográficos y documentales que dispone la biblioteca, para la búsqueda y recuperación de información. Para el efecto se realizó una investigación de campo mediante la aplicación de encuestas a los estudiantes de las diferentes carreras de la Facultad, para conocer la demanda del servicio. El diseño de la Guía Referencial será una herramienta que pueda ser usada en las investigaciones de carácter académico en el proceso de enseñanza - aprendizaje educativo a nivel superior. Este servicio ofrecerá un instrumento informativo de primer orden como son las bases de datos bibliográficas y catalogo a través de las cuales los usuarios podrán conocer la producción editorial (libros y artículos) sobre cualquier área de conocimiento. La biblioteca virtual está disponible a través de la siguiente opción: http://bibliotecas.espoch.edu.ec/