Diseño del plan de marketing turístico para el malecón de la parroquia San Gabriel del Baba, cantón Santo Domingo, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, periodo 2016 – 2017 - Obando Gadvay, Geovanny Javier (2017)
El presente trabajo de titulación consiste en él, Diseño del plan de marketing turístico para el malecón de la parroquia San Gabriel del Baba. Con la finalidad de proponer estrategias de marketing turístico para el posicionamiento del malecón. En primera instancia se llevó a cabo una entrevista realizada a la persona encargada del centro turístico, así como observación directa en las instalaciones del mismo.se aplicaron encuestas a la población de Santo Domingo, con el fin de determinar el nivel de aceptación, así como los gustos y preferencias, con el fin de plantear estrategias de marketing turístico. Dentro del estudio se pudo evidenciar que, el 95% de los encuestados han realizado turismo de forma independiente, así como también que, el 81% de encuestados si han visitado el malecón, dejando muchas ideas para mejorar el atractivo turístico. Debido a ello se recomienda explotar los atractivos turísticos que tiene el malecón y buscar los que no han sido explotados como, rafting, bicicleta de montaña, cabalgata entre otros, así como aplicar el plan de marketing, que permitirá mejorar el rendimiento y desarrollo del malecón, captando mayor atención por quienes lo visitan, además de gestionar el presupuesto necesario para el desarrollo de las estrategias de marketing planteadas y dar seguimiento para el cumplimiento de las mismas.