Auditoría financiera al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial rural de Madre Tierra para optimizar el uso de los recursos, período del 1 enero del 2010 al 31 de diciembre del 2011 - Andrango Granda, Ruth Guadalupe (2013)
El proyecto de Investigación titulado “Auditoría Financiera al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Madre Tierra, para optimizar los recursos”, tuvo como objetivo general determinar los procesos financieros aplicados en la entidad durante el periodo 1 de enero del 2010 al 31 de diciembre del 2011. La auditoría se inició con el conocimiento general de la entidad, su estructura y sus objetivos así como también la forma como se ejecutan los procesos inherentes a la actividad financiera, con el único propósito de identificar las áreas críticas dentro del proceso financiero y que requieren de cambios para el mejor manejo para que la institución parroquial alcance mayor eficiencia, eficacia y economía con los recursos. La metodología utilizada en la investigación se basó en la descripción de hechos relevantes encontrados al utilizarse instrumentos como la encuesta, análisis y la observación; los hallazgos se presentan en la respectiva matriz donde se especifica la condición, causa, efecto, conclusión y recomendaciones. En el informe respectivo se presenta los resultados de la Auditoría y con base en ellos se sustentan las conclusiones y recomendaciones generales de la investigación, las cuales proveen de criterios que permitirán estableces cambios en el área financiera de la entidad que le permitan alcanzar un manejo más confiable para el logro de los objetivos propuestos.