Desarrollo de una aplicación web con el Framework Bootstrap y el precompilador Sass para la gestión de pedidos de productos agrícolas de la Empresa El Chagra”. - Hernández Berrones, Edwin Alfonso (2020)
El objetivo del presente trabajo de titulación fue el desarrollo de una aplicación web para la gestión de pedidos de productos agrícolas para la empresa El Chagra de la ciudad de Machachi. Para la recolección de requerimientos se utilizó la entrevista, la observación para el análisis de los procesos manuales de la empresa y los tiempos de respuesta, se utilizó la arquitectura cliente/servidor con el patrón de diseño Modelo Vista Controlador, mediante la utilización de herramientas como el lenguaje de programación php, el sistema gestor de base de datos MySql, el framework de maquetación Bootstrap y el precompilador Sass. También se aplicó la metodología de desarrollo ágil Scrum, para la fase de planificación se obtuvieron nueve (9) sprints, veinte y ocho (28) historias de usuario y seis (6) historias técnicas, la fase de desarrollo tuvo una duración de setecientas veinte (720) horas desarrollando setenta y seis (76) tareas de ingeniería y ciento veinte (120) pruebas de aceptación siendo todas exitosas. Para la validación de la eficiencia se utilizó el estándar de ISO/IEC 9126, para medir el comportamiento de tiempos de respuesta de los procesos de registrar cliente, producto, proveedor y pedido; en la evaluación de la eficiencia de los procesos analizados se obtuvo una reducción de 57,81% con el nivel de significancia de 0,06. Para garantizar el correcto funcionamiento del sistema se recomienda a los usuarios finales utilizar el sistema conforme se establece en el manual de usuario.