Examen especial al control y administración de bienes de la Dirección Regional VI, de la Contraloría General del Estado, de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2013 - Jaramillo Orozco, Cristina Elizabeth (2015)
La aplicación del examen especial al control y administración de bienes de la Dirección Regional VI, de la Contraloría General del Estado de la Ciudad de Riobamba, Período 2013, se desarrolló con el fin de determinar el buen uso de los diferentes recursos que reciben enfocado en los procedimientos de control y administración de bienes, a fin de disminuir el riesgo que existe llevar a cabo procedimientos obsoletos. En base a este contexto de tipo exploratorio debido a la ejecución del trabajo de campo y fue eminentemente descriptivo al realizar un análisis crítico y propositivo de la planificación, manejo, mantenimiento, administración y uso de los bienes, por medio de la ejecución de los programas de auditoría estableciendo las causas del incumplimiento de las Normas de Control Interno y disposiciones legales que constituyen guías generales, orientadas a promover una adecuada administración de los recursos públicos y de implantar un sistema de control interno para la correcta efectividad, eficiencia y economía de la gestión Institucional. Se elaboró los papeles de trabajo ya que son herramientas fundamentales de todo Auditor, se realizó las conclusiones y recomendaciones por medio de los hallazgos que son parte de los resultados finales del informe producto del examen especial que establece medidas correctivas para mejorar los procesos administrativos y dar un servicio de calidad a la sociedad.