Análisis de Averías Aplicado al Quemador Weishaupt de la Empresa General Motors de la Ciudad de Quito. - Quinga Cóndor, Carlos Roberto (2010)
El presente trabajo detalla un análisis de averías aplicado al quemador Wheishaupi de la empresa General Motors de la ciudad de Quito, que por ser un equipo crítico requiere de una respuesta rápida y oportuna a posibles fallos a presentarse. Los tipos de fallos que pueden ocurrir para producir una avería que afecte la disponibilidad del quemador, es importante tener un registro de un correcto funcionamiento del equipo por lo cual se propone establecer un tiempo medio entre fallos (MTBF) el mismo que ayuda a obtener los índices de gestión de mantenimiento. Se analizan datos técnicos, funcionamiento, accesorios, operaciones y calibraciones que permita al especialista de mantenimiento manipular el equipo sin ninguna dificultad en el menor tiempo posible, para realizar el análisis de avenas se propone implementar formatos que ayuden a identificar fallos su origen y la soluciones definitivas, el desarrollo del indica paso a paso la elaboración y llenado de formatos para: identificar averías. 5 pasos para encontrar la raíz de posibles problemas en componentes y sistemas de funcionamiento del equipo, luego obtener una tabla donde indique el problema, causa y solución de averías del quemador. En el capitulo V presenta una propuesta de plan de mantenimiento indicando: codificación del quemador, tareas, procedimientos de mantenimiento estandarizados, frecuencias de mantenimiento para disminuir los tiempos de paro del equipo que se calcula complementado con la fiabilidad y disponibilidad obteniendo así una guía técnica del quemador wheishaupt garantizando una alta producción al mínimo costo.