Auditoría ambiental, al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santiago de Píllaro, provincia de Tungurahua, periodo 2014 - Alajo Sánchez, Mónica Paulina (2016)
El presente trabajo de investigación es de desarrollo de una Auditoria Ambiental al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santiago de Pillaro, provincia de Tungurahua, para evaluar el cumplimiento de las normas y leyes ambientales. En lo que respecta al marco metodológico, fue descriptivo, exploratorio y cuantitativo, los objetivos, enfoque, alcance y desarrollo de la auditoria, se realizó en fases, a través de la evaluación del sistema de control interno en base al método Coso I e indicadores ambientales, y revisión de la legislación y normatividad, para dar a conocer los hallazgos en el informe de auditoría como: problemas identificados: inexistencia de un plan para remediación y mitigación de impactos en áreas protegidas, inexistencia de formas de tratamiento ambiental que implique el reciclado y reutilización, inexistencia de un reglamento interno, falta de programas de educación ambiental para la población Píllareña. A lo que se recomienda a las autoridades deberán velar por el cumplimiento de leyes, normas, vigilar el cumplimiento de los programas y proyectos en su totalidad, promuevan gestiones ambientales y que se considere la aplicación de una auditoría ambiental continúo al cumplimiento de las leyes y normas ambientales que regulen su actividad.