Auditoría administrativa a la Empresa Pública Piscícola Calmituyacu EP, cantón Loreto, provincia de Orellana período 2015 - Macas Campoverde, Rosa Mercedes (2016)
El presente trabajo es una auditoría administrativa aplicada la empresa Pública Piscícola Calmituyacu, para el mejoramiento de la gestión institucional del periodo 2015. Con la finalidad de contribuir al mejoramiento del desempeño institucional, para el desarrollo de la auditoría se utilizaron programas, entrevistas, cuestionarios de control interno, flujogramas, COSO I, se aplicaron indicadores de gestión y financieros, y hojas de hallazgos, los mismos que nos permitieron elaborar el informe de auditoría en el que se estableció que la empresa pública muestra ciertas debilidades como, falta de capacitación al personal, inexistencia de ciertos planes y manuales, falta de control sobre los sistemas de información, reducido espacio físico en ciertas áreas, falta de equipos e insumos. La aplicación de las recomendaciones planteadas permitirá que se logre: crear una adecuada planificación administrativa, mejorar el ambiente de trabajo, adecuada atención al cliente externo como interno mediante la contratación del personal suficiente para atender las necesidades requeridas, correcto desempeño de las responsabilidades del personal mediante la asignación y delegación de funciones, creación de programas de capacitación y motivación al personal, la elaboración de manuales y planes necesarios para el buen funcionamiento de la entidad. Se sugiere a la Gerencia de la empresa Pública Piscícola Calmituyacu que se tome en consideración la siguiente investigación y así mejorar la gestión institucional.