Generación y Automatización del Balanced Scorecard del Sistema de Gestión de Calidad de la FIE. - Cascante Cabezas, Diego Fernando. (2015)
El presente documento detalla el análisis, investigación y creación de la aplicación web del Balanced ScoreCard como parte del proyecto de creación del Sistema de Gestión de Calidad de la Facultad de Informática y Electrónica, con la finalidad de ayudar a la toma de decisiones tanto a nivel administrativo como académico en nuestra facultad, gracias al seguimiento, avance y cumplimiento de objetivos trazados en la nueva visión elaborada por una comisión de planificación del SGC-FIE. Después de un análisis y comparación entre las opciones más usadas en el mercado de desarrollo actual se optó por implementar el sistema en una plataforma Web, con lenguaje PHP y una base de datos MySQL, seleccionados debido a su tipo de licencia y efectividad. Se realizó un cronograma y una vez aprobado se inició el desarrollo, completando todos los Sprints e historias de usuario generadas a través de la metodología ágil SCRUM, la cual se aplicó en el proyecto por sus ventajas y adaptabilidad tanto en el proyecto actual como en los que posteriormente se planifiquen y desarrollen.