Plan de mejora para la gestión de las estrategias digitales en la empresa office Clean en la provincia de Pichincha - Guamán Yépez, Erlinda Lucila (2022)
El presente trabajo de investigación denominado “Plan de mejora para la gestión de estrategias digitales en la empresa Office Clean en la provincia de Pichincha” tuvo como objetivo mejorar el posicionamiento de la empresa, mediante la proposición de estrategias digitales que le permitan captar nuevos clientes. Para dar cumplimiento al objetivo planteado, se realizó una investigación con un enfoque mixto, a un nivel exploratorio y descriptivo. Se realizó una investigación de campo utilizando las técnicas de observación, entrevista aplicada al gerente operativo, la encuesta aplicada a los empleados de la empresa y a las familias de la parroquia Kennedy. Esto permitió conocer aspectos internos y externos del entorno empresarial tales como: la existencia de una demanda potencial en el sector, con el 51% de la población que opta por recibir información mediante redes sociales como Facebook, WhatsApp e Instagram; sin embargo, el 88 % de la población no conoce la empresa a pesar de que implementa ciertas estrategias digitales, por lo que se determina que el nivel de posicionamiento de la empresa es bajo, además nunca han desarrollado un plan de mejora de estrategias digitales. Con estos datos se realizó un análisis FODA, lo que permitió efectuar el cruce de variables para definir las estrategias, se definió el objetivo principal del plan de mejora y se desarrolló el plan de mejora de estrategias digitales el mismo que estableció estrategias tales como: el desarrollo de marketing de contenido, video marketing, cambio de interfaz de la página de Facebook, rediseño del perfil de Instagram, manejo de WhatsApp Business, entre otros. Se recomienda implementar acciones de mejora propuestas en el plan y mejorar la imagen corporativa con la finalidad de mejorar el posicionamiento de la empresa