Evaluación financiera administrativa para la Federación Deportiva de Morona Santiago, período 2016 - Noriega Obregón, Laura Paola (2018)
La presente investigación Evaluación Financiera Administrativa para la Federación Deportiva de Morona Santiago, período 2016. Tiene por objetivo diagnosticar y determinar las deficiencias que afectan el desempeño de los recursos. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la metodología descriptiva, aplicando encuestas a los empleados y técnicos, entrevistas a los directivos de la entidad, también se obtuvo información mediante la realización de un análisis FODA en el que se establecieron las fortalezas y debilidades, que son factores internos que influyen directamente en el desempeño de la federación, lo cual permitió conocer las falencias que tiene la entidad tales como: incumplimiento en los procesos definidos para el área administrativa financiera, cronogramas en la preparación de atletas que no se ha asumido en su totalidad, incumplimiento de las funciones establecidos para cada una de las áreas de la Federación, archivos incompletos de las actividades que se realizan en la Federación, equipos de entrenamiento sin mantenimiento. La aplicación de una evaluación financiera administrativa ayudara al desarrollo deportivo de la provincia de manera sistemática, buscando estrategias adecuadas que logren enrumbar el deporte hacia lugares estelares, sin perder de vista la formación integral del individuo como ente social, capaz de generar su propio desarrollo y propiciar cambios positivos en la sociedad a través de la actividad deportiva. Se recomienda a la Federación Deportiva de Morona Santiago mantener su planificación y presupuesto acorde a las nuevas metas que tiene los deportistas en la provincia.