Auditoría integral a la Unidad Educativa Cristiana Nazareno de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2014 - Aymacaña Sanchez, Andrea Karina (2015)
La Auditoría Integral a la Unidad Educativa Cristiana Nazareno de la Ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo, período 2014, tiene como objetivo evaluar la gestión, determinar la razonabilidad de los estados financieros y verificar el cumplimiento de los controles internos y de la normativa legal de la unidad educativa. Se elaboró la Auditoria Integral de acuerdo con las Normas Internacionales de Auditoria aplicables; La auditoría examinó sobre una base selectiva de las operaciones ejes de la unidad educativa, se orientó a la evaluación global del ambiente de control, al cumplimiento de las leyes y regulaciones aplicables a la institución e incluyó la evaluación de los objetivos y metas institucionales. La propuesta del planteamiento de la auditoría integral, es la aplicación de los procedimientos de auditoría tanto sustantivos como de cumplimiento que permitió la evaluación de los procesos y la información administrativa, financiera y de gestión para la verificación de veracidad, integridad y razonabilidad, en el informe integral se mencionaron los hallazgos encontrados y en base a ellos se recomendó realizar las gestiones necesarias para establecer la Planificación Estratégica, y realizar las actualizaciones en los manuales y reglamentos existentes. El resultado obtenido, luego de ejecutar la auditoría, evidenciada en los papeles de trabajo, fue un dictamen limpio con observaciones de control, lo que permitió concluir en la razonabilidad de la información financiera, contable, administrativa, de gestión y cumplimiento analizada, en base a los hallazgos encontrados se estableció recomendaciones para mejorar la situación actual, y obtener resultados de una administración eficiente y eficaz.