Análisis de la gestión administrativa y financiera a la Cooperativa de Taxis y Camionetas Shell Ltda. N° 4 de la parroquia Shell provincia de Pastaza del periodo comprendido 2013 - 2014 - Wisum Nantip, Melany Gloria (2017)
Se ha realizado el Análisis de la Gestión Administrativa y Financiera a la Cooperativa de Taxis y Camionetas Shell Ltda. No. 4 de la Parroquia Shell Provincia de Pastaza del periodo comprendido 2013 – 2014. Con la finalidad de determinar un análisis situacional de la estructura administrativa financiera y funcional, como también las responsabilidades y funciones que asumen cada uno de los empleados. Este estudio se determinó a través de una entrevista realizada al Gerente y a la contadora con el fin de recopilar la información fidedigna y confiable de los estados financieros e identificar sus fortalezas y debilidades en las actividades ejecutadas. En consecuencia como resultado se pudo detectar que la cooperativa no cuenta con reglamento interno que determine las funciones y responsabilidades, es por ello que la gerencia cumple varias funciones no propias de su cargo, también se estableció que no cuenta con un sistema contable confiable y oportuno, desconocimiento de la normativa legal vigente de los procesos de gestión administrativa y financiera debido a falta de capacitación. Por lo expuesto se recomienda elaborar un programa de capacitación continuó con temas relacionados, relaciones humanas, servicio y atención al cliente, liderazgo, y el reglamento interno, finalmente los manuales de políticas y procedimientos contables.