Propuesta de un plan estratégico para la Estación de Transferencia Parroquial del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal Francisco de Orellana, 2017-2021 - Alcivar Santos, Laura Liliana (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo formular una propuesta de un plan estratégico para la estación de transferencia parroquial del Gobierno Autónomo Descentralizado municipal Francisco de Orellana, 2017- 2021. Es un lugar donde ingresan las unidades de transporte público que llevan y traen a los usuarios de las diferentes comunidades del cantón y el registro de salida de la Estación con turnos hacia las comunidades. Lo que se busca en la estación de transferencia a través de este trabajo es mejorar las condiciones en la que se encuentra y así brindar un mejor servicio al usuario. Se realizó encuestas a los usuarios, para determinar en qué estado se encuentra el servicio que presta la Estación de Transferencia, con el objetivo de recopilar mayor información para buscar la solución más factible para el cumplimiento de los objetivos planteados en este proyecto de investigación. En la Estación de Transferencia parroquial actualmente funcionan cuatro cooperativas de transporte público las cuales son: Ciudad del Coca, Petrolera Shushufindi, Monseñor Alejandro Labaka y Gran Sumako S.A, las cuales realizan el embarque y desembarque de usuarios de las diferentes comunidades del Cantón. El Gobierno Autónomo quiere brindar servicios con eficiencia, eficacia y calidad, a través de la participación, coordinación y articulación en todos los procesos que involucran al equipo de trabajo de la institución. Se recomienda implementar las capacitaciones periódicas para personal interno de la Estación de Transferencia articuladas a las necesidades del trabajo y el aumento de la productividad laboral con la propuesta presentada se podrá mejorar la gestión de brindar el mejor y más seguro servicio a los clientes y proporcionar el mejor ambiente de trabajo a los usuarios.