Proyecto de factibilidad para la creación de una zona franca en Santo Domingo de los Tsachilas - Encalada Granda, Milton Ignacio (2011)
En la presente memoria técnica Proyecto de Factibilidad para la creación de una Zona Franca en Santo Domingo de los Tsáchilascon el objetivo de impulsar la formación de nuevas empresas y la exportación de sus productos. Se realizó un análisis FODA y de factibilidad técnica, económica, financiera, legal y ambiental, se reviso material bibliográfico y virtual que ayudo a completar la información. El Proyecto de Factibilidad para la creación de una Zona Franca contiene alternativas de asociación productiva que generen encadenamientos orientados al mejoramiento de la eficiencia y la calidad de los procesos y productos del tejido empresarial e Impulsar el Programa Jóvenes Emprendedores Exportadores de Santo Domingo de lo Tsáchilas, considerando que el estudio de mercado arrojo como resultado factible para su creación. El mismo va encaminado al desarrollo empresarial de nuestra provincia y sus alrededores tomando en cuenta la región, está históricamente relacionada con el comercio exterior con sus productos destacados como, banano, café, abacá y cultivos tropicales. Se recomienda que se considere el tema de la ubicación de la Zona Franca, desde el punto de vista del mercadeo es en el recinto LUZ DE AMERICA