Estudio técnico para la implementación del Sistema de Revisión Técnica Vehicular en la ciudad de Guaranda - Mazón Carvajal, Luis Patricio (2017)
La presente investigación ¨Estudio Técnico para la Implementación del Sistema de Revisión Técnica Vehicular en la Ciudad de Guaranda¨ con el fin de minimizar el impacto ambiental por las emisiones de gases y garantizar el confort, seguridad de las personas y peatones; para la Unidad Municipal de Tránsito Transporte Terrestre y Seguridad Vial del GAD; además de aplicar metodología como formulas, técnicas, registros y procedimientos del transporte, el uso de normas internacionales como la ISO: 9001, 14001, 18001 y normas ecuatorianas: procedimientos de revisión técnica vehicular INEN 2349-2003 y elementos mínimos de seguridad en vehículos automotores INEN 034-2010, para la obtención de evidencias que sustente la propuesta; la misma que consta del resultado de las proyecciones en base a datos reales de los vehículos matriculados divididos por vehículos livianos, pesados y motocicletas a partir del año 2017 al 2027, determinando una línea para vehículos livianos y motocicletas y otra para vehículos pesados con un total de 18,687 vehículos al año 2027, registros para el control de los sistemas de gestión de calidad, ambiental y salud ocupacional para un eficiente servicio de calidad, como resultado del cálculo se determina los costos y gastos en base: infraestructura, gastos de operación y financiamiento del proyecto con el VAN de $ 63.496,45, TIR del 10.25% y B/C de 2.21. Se sugiere al GAD, que se tome en consideración la siguiente investigación para la implementación.