Diseño e implementación de un sistema de seguridad mediante video vigilancia inalámbrico usando cámaras IP para la FIE. - Sarabia Buñay, Braulio Wladimir (2018)
La finalidad de este trabajo de titulación fue implementar un sistema de seguridad mediante videovigilancia en cual permita realizar un control y supervisión con transmisión de video en alta definición para la Facultad de Informática y Electrónica de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. El sistema que se utilizo está basado en (IP) protocolos de internet el cual proporciona los medios necesarios para la transmisión de datos llamados datagramas desde el origen al destino, se realizo un estudio de la infraestructura de la FIE con el propósito de determinar los lugares más estratégicos para la ubicación de todos los equipos que cuenta este sistema de videovigilancia, para la alimentación eléctrica de las cámaras se utilizo el protocolo (PoE) Power Over Ethernet. Para la elección de cada componente de este sistema se realizo un análisis de características, mejores prestaciones, eficiencia y con los estándares más altos, tanto de las cámaras, grabador de video en red (NVR) y medios de comunicación; siendo el medio no guiado o inalámbrico el medio de transmisión y por el cual se podrá realizar un control de acceso remoto y con la ayuda del software IVMS-4200 se podrá tener una visualización de todas las cámaras en tiempo real. Una vez que realizado todos los aspectos antes mencionadas se procedió a la implementación de cada componente del sistema de seguridad, dicha implementación se realizo sin modificar ni llegar a dañar las instalaciones del edificio ya que se mantuvo la estética del edifico; dotando al edificio con un total de 8 cámaras IP. Se concluyó que el sistema de seguridad mediante videovigilancia está en correcto funcionamiento y con el propósito de no violar la privacidad y que las personas estén informadas de esta seguridad se coloco dos logotipos con la imagen de área vigilada en las dos entradas al edificio de la FIE, se recomienda entregar las claves y accesos a una sola persona.