La gestión de los materiales: análisis, implementación y aplicación de un modelo para la Empresa Tuberías de Asbesto del Ecuador Tubasec C.A. - Guashpa Satán, Ana Lucía (2011)
Trata en general sobre la naturaleza de la empresa con un enfoque hacia la seguridad industrial desde el punto de vista de los materiales y se refiere tambien al proceso de fabricación y sus principales componentes, analiza la función de compras y entrega de materiales como suministros, maquinaria y herramientas, la selección de proveedores y el trámite de importación de la materia prima, hace un control de inventarios y los procedimientos de control de calidad durante el proceso de producción y fabricación, para finalmente proponer un modelo de gestión de materiales en el que señala punto por punto los pasos a seguir apoyándose en varias recomendaciones.