Utilización de Fibra de Trigo en la Elaboración de Salchichas Dietéticas Tipo Vienesa - Mera Alcocer, Luis Enrique (2004)
Del análisis microbiológico realizado en las salchichas dietéticas, en todos los tratamientos se deteminaron valores por debajo de los valores de referencia establecidos por la norma INEN 1338:96, se estableció valores de aerobios mesófilos desde 1.0X104 UFC/g en el tratamiento testigo hasta 8.0X101 en el nivel con el 2% de fibro de trig, siendo su límite tolerable de 2.5x105 Las enterobacteriaceae UFC/g y E. Coli NMP/g, los valores encontrados son menores a 1.0X100, los cuales están muy por de bajo de la Norma INEN 1338:96, por lo que se considera un alimento inocuo de buena calidad y apto para el consumo humano