Auditoría de gestión a los procesos administrativos de la Unidad de Talento Humano en la Dirección Provincial de Napo del Ministerio de Transportes y Obras Públicas, cantón Tena, provincia Napo, por el periodo comprendido de enero a junio del 2014 - Jiménez Vistin, Karla Patricia (2016)
El presente trabajo de investigación sobre Auditoría de Gestión a los procesos administrativos de la Unidad de Talento Humano en la Dirección Provincial de Napo del Ministerio de Transportes y Obras Públicas, Cantón Tena, Provincia de Napo, se desenvolvió a través de la integración y aplicación del control interno como herramienta de gestión, aplicando los métodos de investigación analítico, inductivo, deductivo; así como la aplicación de técnicas y procedimientos pertenecientesa la auditoría de gestión, que permitió valorar el nivel de eficiencia y eficacia en los procesos que aportan al cumplimiento de metas. Dentro de ese contexto la presente auditoría de gestión permitió la evaluación del control interno que determinó los nudos críticos en los procesos administrativos y operacionales, logrando así poder emitir conclusiones y recomendaciones de las áreas críticas identificadas luego de un análisis de elementos básicos, a fin de dar a conocer al director Provincial y a los responsables las falencias y las posibles soluciones enfocadas al mejoramiento de procesos que posteriormente contribuyan al buen manejo de los recursos institucionales con criterios de eficiencia, eficacia.