Modelo de gestión organizativa y técnica bajo normas ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001, para el taller agrícola del Municipio del Cantón Guano, año 2011. - Torres Guerra, Juan Gabriel (2011)
El objetivo de este trabajo fue la elaboración de un Modelo de Gestión Organizativa y Técnica bajo normas ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001, para el Taller Agrícola del Municipio del Cantón Guano, año 2011. Se realizó un análisis situacional evidenciando la falta de un plan de gestión que englobe normas y procedimientos documentados que permitan el control adecuado de las actividades que se desarrollan sin planificación y en condiciones no adecuadas. Mediante la utilización de encuestas se recaba información necesaria con respecto al calendario agrícola, disponibilidad de terreno, los cultivos más importantes, estos resultados se consideran en la programación de actividades dentro del taller agrícola. Y una segunda encuesta recaba información respecto a la administración y los procesos en los diferentes departamentos, así como la aplicación de las normas ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001 en cada uno de los procesos. La elaboración del modelo de gestión administrativo y técnico en la Empresa de Servicios Agrícolas, tiene como finalidad optimizar los recursos y el talento humano se considera importante la preservación de la salud de trabajadores y empleados, sin alterar el medio ambiente. Definiendo la estructura y organización de la empresa dentro de este marco. El trabajo de mantenimiento responde a una propuesta que ayude a preservar la vida útil de cada máquina. Se recomienda contar con una cantidad necesaria de repuestos, insumos, materiales y un sistema de comunicación documentada