Desarrollo de un sistema web y aplicación móvil para el control de inventario del restaurante Retmin implementado las tecnologias ASP.NET y Xamarin - Núñez Villegas, Jean Piere (2022)
El presente Trabajo de Integración Curricular tuvo como objetivo el desarrollo de un sistema web y una aplicación móvil para el control de inventario del restaurante RETMIN, las tecnologías utilizadas para el desarrollo del sistema web y aplicación móvil fueron Asp.net y Xamarin Forms respectivamente, pues permiten un desarrollo rápido de aplicaciones; y como gestor de bases de datos SQL Server. Para cumplir con el desarrollo se puso en práctica la metodología ágil SCRUM, la cual permitió al equipo de desarrollo identificar las necesidades del cliente, las cuales fueron plasmadas en 50 historias de usuario y 5 historias técnicas, que fueron divididas en 5 Sprints y analizadas mediante el diagrama BurnDown Chart. Las aplicaciones fueron evaluadas utilizando la norma ISO/IEC 25010, bajo el parámetro del comportamiento temporal, de lo cual se obtuvo como resultado una reducción del 80.14 % (aplicación web) y 72.34 % (aplicación móvil) en contraste al tiempo que se tarda en realizar los procesos respectivos de manera manual, una vez concluido el estudio se aprecia que las aplicaciones reducen el tiempo invertido en las tareas. Finalmente se recomendó al negocio que para futuros proyectos se implemente las tecnologías Asp.net Y Xamarin Forms, especialmente si se desea expandir la aplicación móvil al sistema operativo IOS.